ВАЙБЫ ВЛАДИВОСТОКА (+очень много воды во всех смыслах и фотографий маяка)
Не прошло и полтора месяца (а вообще-то прошло), как я и Коля побывали во Владивостоке, фотали всё, что только можно и нельзя и благополучно вернулись обратно домой с багажом воспоминаний и впечатлений. Переварив всё, что было и не было, откопав все нормальные и ужасные фотографии, а также решив более чётко изложить мысли со стрима, представляю этот очередной длиннопост.
Подвигали, что ли, потихонечку.
О ВЛАДИВОСТОКЕ
Как мне описывали знакомые, побывавшие во Владивостоке, этот город - это муравейник, в котором идёт вечное беспрерывное движение. Побывав там, эти высказывания подтвердились; чуть ли не вплотную друг к другу, люди, машины, автобусы движутся 24 часа в сутки, и только ночью город отдыхает от этого бесконечного движения, исключительно для того, чтобы утром снова принимать этот вайб, и так по кругу. Спасают только светофоры. Ей-богу, если бы их не было, это была бы маленькая Индия, где все ходят везде без ограничений.
Есть ещё две особенности, которые превзошли мои ожидания. Владивосток оказался куда меньше, чем я думал, а также БЕЗУМНО холмистый. Весь город при желании можно было бы за один день по кругу обойти, было забавно, когда мы в первый день приехали на вокзал, сделали круг на автобусе до хостела, а в предпоследний день оказалось, что мы жили от вокзала в 10 минутах ходьбы. А насколько Владивосток холмистый, нам помог понять хостел, в котором мы жили, находящийся на настолько крутом холме, что каждый выход в город превращался в кардио тренировку. И в этом весь Владивосток - извилистый и холмистый, при следующей поездке стоит запастись более удобной обувью)))
Ну и напоследок можно было бы сказать, что Владивосток для меня оставил впечатление идеального города для карты GTA, несмотря на небольшой размер, по локациям его условно можно было бы поделить на спальный район, центр и остров Русский. Не спрашивайте, почему такие ассоциации, но вышло забавно, словно путешествуешь в русском Вайс-Сити))
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Условно, Владивосток от этого далеко не отходит от Хабаровска. Если хочется пройтись по музеям, памятникам, каким-то историческим местам и достопримечательностям, то спокойно хватит одной поездки и 2-3 дней на это дело. Отдельное уважение за памятники - их много, и они могут быть где угодно. На площади, на крыше, рядом с дорогой, в жилом доме, рядом с магазинами - можно устраивать отдельный челлендж с друзьями, разделиться по городу и до конца дня слоняться по городу, кто больше отыщет памятников.
Особенно круто было скататься на маяк, хоть и лучше туда ехать в летний сезон, ибо отморозили мы всё, что можно и нельзя То же касается и острова Русский. Но, вне зависимости от сезона, эти места так и наполнены своим вайбом и атмосферой. Если бы я жил во Владивостоке на постоянке, куча денег бы уходило на поездки к маяку или остров, есть там своя особая энергетика, от которой заряжаешься вдохновением. Впрочем, если денег не так много, в городе полным-полно крутых улочек и скверов, по которым можно пройтись, посидеть на лавочке и словить ламповую атмосферу.
Когда заканчивается культурно-просветительский Владивосток, начинается урбанистический Владивосток. За это спасибо Диме, что потратил на нас время и показал город с другой стороны. Во Владивостоке очень много крутого стрит-арта, и он раскрывается совершенно с новой стороны. Можно сказать, стрит-арт во Владивостоке одним мостом соединяет гиковскую и культурную составляющую города, и это очень сильно позволяет проникнуться городом.
P.S.
Наверное, данное послесловие стоит посвятить старой-доброй поговорке о том, насколько всё же Земля тесная. Один наш общий знакомый передал Коле посылку на передачу своему знакомому во Владивостоке. Так мы и познакомились с Димой , который открыл нам отдельный маленький мир, который одновременно и живёт в одном ритме с Владивостоком, и идёт своей дорогой. Благодаря Диме мы познакомились с Саней и другими не менее классными людьми, можно сказать, старой-доброй коммуной своих людей, которой мне безумно не хватало со времён закрытия Комикс Эры в Хабаровске. А в конце поездки мамина знакомая Аня помогла закрыть культурный пласт Владивостока за один день и со спокойной душой помогла скоротать время до поездки домой в компании своей семьи. Если бы не эти ребята, эта поездка была бы совершенно не такой. Наверное, не менее интересной, но точно не такой атмосферной и ламповой. Впрочем, она и так не пошла по изначальному плану, кто знает, тот знает эту историю, но, как выяснилось, это оказалось не так уж и плохо. Многие мне говорили, что во Владивостоке угрюмые и неприятные люди, в большинстве. Но даже если и так, есть маленькие уголки в этом городе, которые доказывают совсем обратное суждение.
Такая вот история. Со своими поворотами, историями, уроками и опытом. Хотел бы я как-то ещё закончить этот пост, каким-нибудь красивым словом или выражением и поставить точку, но ничего в голову не приходит. Поездка во Владивосток для меня стала своего рода маленьким спин-оффом основной кинофраншизы моей жизни, если можно так метафорично выразиться. Так что точку ставить не хочется, только если многоточие, ведь кто знает, когда будет новая история о Владивостоке...)
Всем добра)